注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

4.0时代的我们  

2015-11-23 17:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        工业4.0时代到了。

         这个时代,是一个信息化的时代,将会是一个20%养活80%人的时代。面对这个时代的改变,社会的体系会发生一次洗牌,谁能在这个时代中抓住机会,谁就可以成为这个时代的领头人。

         这个时代,是一个信息化的时代,在这个时代,信息资源的壁垒将越来越小,直到消失,城市里和农村的资源将会慢慢的平衡,城市不再是最佳的选择。如果环境问题得不到很好的解决的话,城市中的人会慢慢的外迁。

         这个时代,将会是一个20%的人养活80%的人的社会,随着机械化、智能化的发展,机器及机器人可以做的事情越来越多,而需要人来做的事情会越来越少。需要的人少,那么体力劳动者和靠从事重复的工作来获取酬劳的人,失业率将会大大的加强。这些失业的人,将面临着两个选择:一是重新学习,二是被淘汰。

         这个时代,是一个信息膨胀的时代,随着互联网的发展,网上几乎可以找到所有问题的答案。而网上的信息良莠不齐,如果没有办法过滤这些信息,没有办法从这些信息获得自己想要的东西,时间将会被这些信息全部消磨掉。

         这个时代,是一个知识快速更新的时代。“学成下山”不适合这个时代的旋律。这个时代的知识,更新速度快,今天刚学会的知识,明天也许就会过期,所以“一招鲜,吃遍天”在这个时代行不通的。要想这个时代展现自己的光彩,只有跟的上这个时代的节奏的人。而跟的上时代节奏的人,不是学识特别渊博的人,而是学习能力特别强的人。

         这个时代,是一个共赢的时代。有一句话说的特别好:“成就他人,进而成就自己”米老师成就了提高班的学生,进而成就了自己。马云成就了所有在淘宝开店的商户,也就成就了自己。这个时代的领跑者,靠的不是三国里的尔虞我诈,一个人想要获得成功,不再是靠掠夺别人的财富。而是自己具有一双善于创造的双手。

         这个时代,是一个可怕的时代。古人云:“运筹帷幄之中,决胜千里之外”形容一统帅的用兵如神。现如今,每个人都可以做到“秀才不出门,便知天下事”。在家里就可以知道世界发生了什么,就可以买到自己想要的东西,就可以和远在万里之外的朋友相会。

之所以说是可怕,是因为,这样一个时代,如果不想运动,完全就可以把运动避免掉。那么,一个人的身体素质会成为什么样呢。我曾经做过一段时间的裁判,现在的大学生,跑八百米,居然有那么多人会晕倒,这时多么可怕的一件事情。

这个时代,是一个改变的时代,世界不是任何一个人可以预测的,现在看来感觉完全不可能实现的东西,也许明天就是你正在使用的一个产品。这就是这个世界,面对着这个世界给的机遇和挑战,你,准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018