注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

坐在船上看海龟  

2014-08-31 22:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海归,曾经的一个代表高大上的名词。现在呢?

米老师让我们看了最近的海归的就业情况——海归的这些留学生,一样要去面试,他们投的简历一样会被人忽视;收入五六千的工作都不一定能找的到。这是什么样的一个状态呢?也许是海归越来越多罢,反正他们的混的不是想象中的那么理想。

他们尚且如此,就不要说普通的大学毕业生了。记得三年前,我高考失利,连二本都没有考上,而我的同村的一个同学考上了甘肃的一所大学。而我父母每次批评我的时候都会说:“看人家怎么怎么的,看你怎么怎么着”。我啥都答不上、、、、、

复读一年后,我考上了廊坊师范学院,刚来学校,我对学校的一切充满了憧憬——美丽的校园;充满文化气息的环境;学识渊博的老师……..

可是,当我从廊坊市火车站下车后,坐在一路汽车上从火车站到师范学院的这一路,我的心慢慢的就往下沉,特别是到永兴小区前的那段小平房,我感觉我就像到了我们的村子一样。

到了学校,我发现大学跟我想象的并不一样,我学的这点东西,除了可以给人当家教外,没有别的用处了。我不甘心,于是我就在一个偶然中进了提高班。

从那时候起,我妈在给我打电话的时候说起村里那个比我先考上大学的同学的时候,我就可以理直气壮的对她说:“我们都毕业了的时候,看谁的工资更高。”

为什么呢?为什么我们比他们都强呢?

现在,我感觉自己就像坐在船上的人,看他们在水里奋斗,我们都很清楚,我们的船票是米老师给的。感恩的话就不多说了,以后好好表现吧。

考不上名牌大学怎么了,不能出国留学怎么了,不管你以前怎么样,你的未来取决于你现在在干什么、、、、、

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018