注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

年终总结  

2014-02-17 08:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    又是一年春来到,又要做个总结了。

    听着声声的爆竹声,今年的春天有来了,看着一片美好的祖国,看着妖娆的大地,我不禁感慨万千——我还是我,而这个世界变化的确实在是太快了。快到我都跟不上他的步伐了。

    有很多我知道的技术,比如说:航空、核能、及一些我无意中看到的东西。但是有更多的,是我们所不知道的:比如说,头两天看到网易公开课中说道的一种检测脑电波的设备,带上一个像耳机一样的东西后,人类仅凭想象就可以开关灯,控制自己日常的基本活动。对于外国的这样一个已经成熟的技术,我却听都没有听说过,不得不说,我很恐惧。

    是的,确实是恐惧,不怕不知道,就怕不知道。别人都已经可以投入使用了,而我却不知道,这不是很可怕的一件事吗?

    我不禁想,作为大学生的我,在过去的一年里都做了些什么?于是我总结了一下,嗯,在过去的一年里,我也算是走过南闯过北了。虽然不是很好,但是还可以。在这一年的时间里,我做了很多事,收获了很多,当然,也付出了很多。

    过去的一年里,我当过服务生,从故意刁难我的经理那里我学到了生活的不易。我做过保安,在万达连续站立一晚上的我看到了体力劳动的廉价。我发过传单,一天六十块钱的收入,曾经是我奋斗的动力。我摆过地摊,面对各种各样的人,让我变得不再拘谨。我当过家教,暑期的教育中心的老师旅程是我这一辈子都忘不了的时光,尽管那可能是我这个师范类学生的唯一的老师生涯。

    过去的一年,我又老了一岁、有人经常会想:假如我能回到过去,我还会这样吗?我也问下自己,假如现在是2013年的春节,我这一年还会按原来的剧本演下去吗?我想说,我不知道,因为我没有回去过,我也回不去了。过去的就过去了,那些都将成为历史,无法改变。

    虽然过去无法改变,但是展望一下未来还是没有问题的。

    今年,我有了一个以前没有的改变——我找到了方向,我记得这样一句话:只要你的方向对了,坚持走下去的话,成功就是时间问题。所以,我要坚持走下去。我没有理由不去坚持,不是吗?

    今年,我计划要做的有很多,但真到写的时候却又写不出来~~~哎,纠结啊、、、、、

    今年的具体计划虽然没有,但是有一点是肯定的,今年一定要比去年强。

年终总结 - 十一期 李亚松 - 李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018