注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

拆装机&装系统总结  

2014-11-05 19:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老早就想发表这篇博客了,可是考虑到自己的总结跟大家的都重复了,怕大家审美疲劳,于是我就憋了几天,现在没人发了吧,那就看看我的吧。哈哈、、、

看大家对拆装机和装系统的理解,有很多都是技术类的,有关于主板啊、插槽啊、各种部件的作用啊、双系统啊、系统修复啊等等。我的拆装机的最大感触是:自信。

我跟别的师傅都不一样,因为我比较懒、、、、、、

拆装机的时候,我把机器验完可以开关机,没问题后,就对我的徒弟说:"拆吧没事,我已经交钱了,出问题我担着。"然后我就给自己搬了个凳子,坐着看徒弟拆,(其实我一直都在看着呢,万一操作不合格我的一百就没了、、、、)等到徒弟把电脑拆到需要拆可以看到主板的时候,我叫停了一下,大概给徒弟介绍了一下主板上的东西,和拆cpu的注意事项,然后我就又坐在了凳子上,"接着拆,拆的时候记得拍个照片,拆完了还得你往上安装"。

然后我的徒弟就自己把电脑拆了然后又安上了,然后就拿着电脑去那里插电源、开机。显示器亮了,可以正常工作。

不禁想起我们当时的拆装机:有师傅有徒弟,师傅拆着、徒弟看着,师傅手把手的教徒弟一步步的学,我感觉我这个师傅当的很惬意。

其实,懒是一方面,更多的考虑是:拆装机并不难,而我的徒弟动手能力很强,他自己可以搞定,但是缺少的是自信。我应该让他通过这件事情明白,自己其实可以做到很多事情,只不过自己不太相信自己而已。

还有就是装系统,装系统的时候,我的徒弟换成了另外两位同学。当天中午九点给我发的邮件告诉我换了人了,我是临时知道我要教新的徒弟。徒弟的各项能力我没有太好的把握。于是我就把我的pe给我的徒弟,让徒弟先装一下系统试试,结果人家直接就装好了。好在我的新徒弟能力也不错,不然我就偷不成懒了。

于是我又教了下徒弟如何制作pe,然后就结束了。他们的安排,还要再开几次师徒会议,了解了他们的优点和欠缺之处后,在酌情考虑吧。

这两次的活动,给我的感受是米老师的一句话:提高班学的不是技术,学的是如何不跟老师去学习。所以说,不管徒弟现在怎么样,以后都会成为不需要老师的学生的。只要我们做师傅的,(或者说是管理者)有意识的去诱导他们,给他们一个看起来挺难但是努努力就能达到的目标,慢慢的让他们成为不需要师傅的人,成为管理者。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017