注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

李亚松..廊坊师范信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

耐久跑  

2014-01-19 23:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耐久跑是什么?可能有很多小伙伴们都不太清楚。那么我要说他的另一种表现形式那么你可能就清楚了——长跑!
        有很多人对长跑是报有恐惧心理的,说起长跑,首先想到的就是一个人气喘吁吁的样子。那不能说不对,只是你对于长跑的概念不太了解。长跑不一定非常快,它是一种有氧运动。如果你努力的去跑,当你到达终点的时候,那种成就感(特别是你跑完了,那些没有完成的同学对你投来崇拜的眼神时),诶呦呦~~~
那么为什么我们都不喜欢这个运动还要进行这个运动呢?比如每次体育考试肯定有一项800米。因为耐久跑有很多好处:
从身体健康上来说
1.耐久跑运动首先能够锻炼神经系统。
经常从事长跑锻炼的人,其大脑皮层和神经系统特别坚强稳定,对各肌肉群及内脏器官协调能力大大提高,具有顽强的意志和吃苦耐劳、坚韧不拔的精神。耐久跑时需氧量大大增加,每分钟约为4~6升。开始跑后3~5分钟吸氧量可达到个人的最高水平,比安静时增加十几倍,出现一种假稳定状态(即吸氧量已达到自己的最高水平,不能再继续增长,呈稳定状态,但还不能满足身体对氧气的需要)。
  2.耐久跑可以提高人的心肺功能
呼吸循环机能的活动水平也达到自己的最高水平。呼吸频率在60次/分以上,肺通气量在100~140升/分左右,心跳频率高达180~220次/分,收缩压上升到24—26、7千帕,舒张压降低至6.67千帕,甚至出现无休止音。长跑时呼吸循环机能的这些变化长时间地维持在这样高的水平上,日复一日地锻炼,身体发生适应性变化,心肺功能水平也就大大提高。因而优秀长跑运动员安静时的心率可低达40次/分左右,每搏输出量90毫升(一般人低于70毫升),心肌肥厚有力,最大心输出量可达30—36升/分,心脏容积超过1000毫升(一般人约为700毫升)。呼吸缓慢而深沉,安静时每分钟8~12次,最大摄氧量的绝对值达到5.5~7升/分以上,以每千克体重计算,可以达到85毫升/分以上,一般人相应地只有3~4升/分和50毫升/分左右。由此可见,长跑锻炼对心肺功能水平的作用极为显著。(本数据来自网络)
  3.耐久跑可提高身体素质,塑造身体形态。
经常从事耐久跑的人体型比较匀称(丰满)
从心理健康上来说
长跑有利于心情舒畅、精神愉快 这种长跑因其不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,因此对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益。据医学专家介绍,这种轻松愉快的运动最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用。另外,由于长跑使人情绪饱满乐观,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收。
长跑锻炼对于培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。特别是对那些冬季怕冷爱睡懒觉不想锻炼的人起到促进作用,从而使人他们尝到健身长跑锻炼的好处。
长跑可以锻炼人的毅力。这件事可以坚持下来,别的事也可以坚持。根据一万小时定律,你持之以恒的去做一件事时,你离成功已经不远了~~·

同志们,战友们!一起跑起来吧!不过是在路上的还是在编程这条路上的!胜利终将属于我们!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018